Nach den Sommerferien startet wieder der Kurs „Glauben entdecken“ (Biblischer Untericht).

Er ist ein Angebot für Teens zwischen 11 und 14 Jahren, wo sie den christlichen Glauben entdecken können, mit kreativem Material und in einer Gruppe von Gleichaltrigen.

Hier findet ihr einige Informationen und weiter unten das Anmeldeformular.

Eure Vorteile

Dieser Kurs „Glauben entdecken“ hat für euch Teens viele Vorteile:

- Ihr lernt sehr wichtige Dinge über:

• die Bibel, das „Buch der Bücher“
  • den christlichen Glauben
  • christliche Werte

- Ihr habt die Möglichkeit all eure Fragen zu stellen, zu diskutieren und euch eine eigene Meinung zu bilden – sie muss auch nicht mit unserer übereinstimmen – versprochen!

- Die Treffen werden durch kreatives Lernmaterial interessant aufgebaut sein.

• - Dabei ist nicht nur der thematische Inhalt wichtig. Spiele, Spaß und Gemeinschaft kommen nicht zu kurz. Vielleicht entstehen ja auch neue Freundschaften oder ihr bringt eure Freunde einfach mit.
  • - Der Kurs „Glauben entdecken“ verpflichtet euch zu nichts. Weder müsst ihr am Ende des Kurses ein Bekenntnis sprechen, noch euch taufen lassen.
  • - Ihr braucht kein Vorwissen und ihr müsst nicht Kirchenmitglied sein. Einzige Voraussetzung ist, dass ihr euch für den Glauben interessiert und mitmachen wollt.

Zahlen und Fakten

• - Der Kurs läuft zwei Jahre, im ersten Jahr geht es vor allem um den ersten Teil der Bibel, im zweiten Jahr um den zweiten Teil.
  • - Abgeschlossen wird der zweijährige Kurs mit einem feierlichen Gottesdienst, den die Gruppe gestaltet.
  • - Die Treffen finden während der Schulmonate statt, jeweils alle zwei Wochen freitagnachmittags.
  • - Einsteigen können alle Teens, die schon 12 Jahre alt sind oder dieses Jahr 12 werden.
  • - Das Teilnehmer-Material des Kurses kostet 25€. Sprecht mich gerne an, solltet ihr an dieser Stelle Unterstützung benötigen.
  • BU mappen

Interessiert?

Wenn ihr euch für diesen Kurs interessierst, kontaktiert mich bitte. In einem persönlichen Gespräch können wir alle Fragen besprechen:

Jonathan Blöcher

Das Anmeldeformular findet ihr in Kürze hier.